Проснуться от ароматов сладостей, которые выпекает соседка, вряд ли удастся. Большинство соседей живет чуть ниже того места, где продается вилла. Там же, в центре поселения, скорее всего, расположено и семейное предприятие “Радость булкоеда”. Его владельцам было бы нелогично селиться вдали от средоточия потребителей - их завсегдатаи могут быть тяжелы на подъем. ) О том, что такое предприятие есть, сообщает официальный сайт городка Монда. В нем 2 400 жителей, из которых 590 - иностранцы. Оливковое масло и колбасы - в числе того, чем тоже можно закупаться у соседей.

вилла в испании до 200 000 евро

Интерес к Монда был вызван предложением о продаже -  здесь продается вилла за 175 000 евро. 4 спальни, 3 ванны, гостиная с камином - всего 133 м2. На террасе могут одновременно танцевать несколько пар, а одна из комнат спроектирована как будто по моей просьбе - она пронизана светом для работы.

недвижимость в испании недалеко от моря

вилла в испании недорого
купить виллу в испании недорого
недвижимость в испании со скидкой

У виллы есть только один недостаток - у нее нет бассейна. Но Монда тем и хороша, что в 14 километрах от нее Средиземное море омывает пляжи Марбельи. Расстояние достаточное, чтобы надеяться: большинство русских “all inclusive” сюда не забредут. И незначительное, чтобы стать препятствием для сбыта излишков продукции местными предпринимателями.

Данные по безработице на сайте городка есть только за 2008 год. Безработных женщин тут тогда было 94, мужчин - 172. Есть ссылка на сайт крупного монданского производителя хлебобулочных изделий  - буйство злаков в промышленном масштабе. Среди его новостей отсутствуют сообщения о сокращении рабочих мест и прочих признаках торможения производственного процесса.

Монданцы производят впечатление людей общительных, веселых и компанейских. Вот они всем миром варят суп - фестиваль здесь проходит такой, суповой. А вот еще фото с фестиваля - моих знаний испанского не хватило, чтобы понять, по какому поводу. Но ясно, что пока финансовый кризис не поверг потенциальных соседей в уныние.

жизнь в испанской провинции

Выше виллы - природный парк. Всего в трех километрах начинается территория, оставленная  человеком в пользование рысям, лисам, горным козам, медведям и т.д. Поэтому туристы в Монда тоже наезжают, но это их особая разновидность - любители дикой природы или охотники. А чтобы не бояться встречи с объектами их интереса, куплю ружье. Если и не стану регулярно лакомиться свежим жарким с чесноком (одной из основных возделываемых здесь культур), то буду иметь дополнительный аргумент в разговоре с теми родственниками, которые решили, что я почему-то должна  делить с ними бремя последствий их финансовой безответственности.