Мордовская рубашка, хлеб-соль, квартиры в разных регионах страны - Россия -щедрая душа подарками встречает своего любимца Жерара Депардье. Он отвечает новой родине взаимностью: готов стать лицом нашего футбола на мировой арене и не прочь жить в деревне. Что же именно имеет в виду француз, актер, винодел и ресторатор под словом “деревня”? Перенесемся мысленно в Нижнюю Нормандию, департамент Кальвадос, городок Трувиль сюр Мер. Здесь живет 4 000 человек. Сайт городка сообщает, что здесь, на берегу Ма-Манша, у Депардье есть недвижимость.

Помните три секрета французской кухни? Масло, масло и масло - предполагаю, что все три придумали в Нижней Нормандии. Это фермерский регион, из окна поезда напоминающий солнечную Хоббитанию. Речушки и ручейки петляют между холмов, деревья загораживают картины сельской идиллии. Домики не выбегают сиротами к железнодорожному полотну, а с любопытством поглядывают на уезжающих: куда можно направляться из этой земли обетованной? Коровы  - упитаны и полны собственного достоинства: какой дурак, в  самом деле польстится на мармелад, если он пробовал французское масло?! Сметана, масло, сыр, полусливки - на ассортимент всех этих даров природы и фермеров в супермаркете грех жаловаться.

нижняя нормандия недвижимость фото

По выходным можно купить все это прямо из рук производителей, на фермерской ярмарке, проходящей в Трувиле. Здесь же, на берегу реки, разделяющей Трувиль и Довиль (соседний город-курорт) - казино, рестораны, бутики. Яхтинг, прогулки по берегу моря, игра на деньги - по сравнению с соседним Довилем забавы и впрямь деревенские. Там скачки, фестиваль американского кино, крупные соревнования по поло. Правда, путь до всех этих буржуазных забав - всего-то перейти через мост. Впрочем, мало кто тут ходит - количество автомобилей превышает число жителей.

При этом разница с Парижем ощутима - здесь в жилых кварталах господствует чистота, в обслуге не работают приезжие из колоний, а единственный пример граффити - слово Зидан на высоченном заборе, огораживающем пустырь. И то, возможно, сделана она не хулиганами, а предприимчивым соседом  в расчете на рост цены собственного жилища: как-никак завидное соседство! Здесь не бывает не только скучно, но и жарко - летнюю жару вытесняет Ла-Манш. Итак, сколько стоит поселиться здесь?

недвижимость на французском берегу ла-манша

Первый пример - квартира в доме на трех хозяев - такие дома составляют большинство трувильской застройки. 239 000 евро - и вот вы обладатель квартиры площадью 75 м2. Класс энергопотребления жилища - E, количество выбросов углекислого газа характеризуется буквой F (хуже только G). Земельного участка, как понимаете, здесь нет.

недвижимость во франции

недвижимость в трувиле нижняя нормандия

сколько стоит недвижимость во франции

Если хотите вечером ужинать в собственном саду, то вот вам другой вариант за те же деньги. Это пятикомнатный дом с гаражом. Площадь дома - 90 м2. Стоимость - 222 000 евро. Класс энергопотребления чуть лучше (на одно деление по соответствующей шкале), чем у первого предложения. Загрязнять окружающую среду вы тоже будете меньше - выбросы тут характеризуются  как C.

домик на северном побережье франции

недвижимость во франции на берегу ла-манша

дом во франции цена

Если говоря о любви к тихой деревенской жизни, Депардье имеет в виду жизнь в таком месте, как Трувиль, то, боюсь, его ждет разочарование. Красоты дикой природы у нас часто встречаются в отрыве от цивилизации. Таков, например, Тюлюк - населенный пункт на Южном Урале. Сюда приезжают за тишиной, но встречаются и с темнотой тоже: перебои со светом привычны здешним жителям. А в единственном магазине… ну, словом, вряд ли Депардье представляет себе подлинное лицо страны, которую согласился представлять на мировой арене.