О, это же Америка, - страна равных возможностей! Как часто вы слышали это из уст героев голливудских фильмов? Так вот, это отчасти правда. Так, любой человек в США имеет возможность поселиться рядом с миллиардером, буквально на одной  с ним улице. Если, конечно, этот любой человек готов жить в Омахе. Ведь именно здесь, в доме, купленном 56 лет назад за немногим больше чем 30 000 долларов, и живет Уоррен Баффет, один из богатейших людей планеты.

Его зовут Оракул из Омахи. Он знает будущее, будущее компаний. Но Оракул Уоррен Баффет не любит говорить о том, что знает. Он ежегодно ужинает с победителем аукциона, где участники борются за право накормить его. Какой смысл в таком ужине, убей-не-пойму, потому что в ходе его говорить с богом инвестирования о делах запрещается. Но вот зато о том, почему он живет в Омахе, Уоррен Баффет, говорил неоднократно.

В конце 80-ых одна из главных причин любви к Омахе звучала как “в этом городе можно растить детей”. Оракул ведет дела из города, который и есть та самая одноэтажная Америка, что видим в мультфильме “Жизнь с Луи” как пример Самой Типичной Американской Жизни. Из дома Уоррена Баффета можно за 5 минут добраться до офиса Berkshire Hathaway,  но при этом из самого города можно добраться за 3 часа до любого места в Америке (имеется в виду деловая Америка, вроде Нью-Йорка); и в этом городе можно думать.

Омаха вся - одноэтажная Америка, но очень неоднородная. Север Омахи бьет антирекорды - он попал в национальные сводки 2014 года как самое опасное для афроамериканцев место в Штатах. По криминальной статистике, здесь совершается наибольшее в стране число преступлений против чернокожих. Конечно, пройти мимо такой информации я не могла. И нашла в сети сайт omahacrimereport.com. Здесь практически в режиме реального времени отражаются преступления, совершенные в Омахе. Само существование такого сайта, конечно, заставляет подозревать, что в городе как минимум есть что отражать.

омаха карта преступлений

Однако наш район - Данди - в ноябре на профильном сайте засветился только одним фактом хулиганства. По Farnam-Street, где находится дом миллиардера, предпочитающего кока-колу всем прочим напиткам, купить дом не так-то просто - слишком мало желающих здесь дом продать. Поэтому я исходила много виртуальных пространств, чтобы предложить вам дом рядом с Уорреном Баффетом. На YAHOO!Homes, например, предложений на желаемой улице вообще нет.

Итак, любуемся - 196 м2, полностью готовых к приему новых жильцов. 4 спальни, 2 ванны, в отдельно стоящем гараже есть место для 2 больших или для 4 маленьких машин. Цена вопроса переселения в дом рядом с миллиардером - 194 950 долларов. Особенность этого предложения в том, что, номер дома - 4814. А четырехзначный номер дома Уоррена Баффета начинается с цифр “5″ и “0″. Я не стану вам врать, что это из окна вашего нового дома будет видно, как скромный миллиардер косит траву на своей лужайке. Но это дом на Farnam Street, в районе Данди, где живет и ведет дела Оракул Баффет.

сколько стоит дом на одной улице с уорреном баффетом
дом на продажу на одной улице с уорреном баффетом
сколько стоят дома в хорошем районе омахи
почем можно купить дом на одной улице с баффетом
дом на улице где живет баффет
в каком районе омахи живет баффет
сколько стоят дома в районе омахи где живет баффет
дом на улице где живет баффет цена
дом в районе омахи где живет баффет цена
сколько стоит поселиться рядом с американским миллиардером

Вспоминается Брэдбери, верно? Он тоже жил в таком домике и считал, что человек - хоть бы даже и американец - должен иметь время на то, чтобы думать. $165 000 долларов - такова средняя цена продаваемого в Омахе дома. Это данные Национальной ассоциации риэлторов за сентябрь 2014 года. $214 900 - по столько проходила в сентябре сделка купли-продажи дома в среднем по Соединенным Штатам.

Получается, что Омаха - город, где можно купить дом в самой типичной Америке по цене ниже средней. И думать в свое удовольствие. Думать вот хоть о разнице менталитетов, из-за которой двадцатисемилетний американец, находясь на пике формы, бросает свою обескровленную травмами российскую команду на съедение монстрам тамошнего волейбольного чемпионата миллионный контракт профессионального спортсмена, чтобы жить на родине.